сеть ортопедических салонов

  • лечение
  • реабилитация
  • профилактика
+7 (391) 262-98-09
электронная почта:
Лицензия на осуществление медицинской деятельности №ЛО-24-01-002108 от 21 ноября 2013 года
тел. 262-87-46
тел. 264-20-86
262-98-09
улица
Мичурина, 13
246-01-00
проспект
Свободный, 30
240-36-15
улица
Судостроительная, 97
292-13-28
улица
Урванцева, 21
297-41-13
ул. Курчатова, 17 (БСМП, гл. холл)
252-19-13
улица
9 мая, 59
293-82-30
ул. Инструментальная, 12 (ГБ №20, хир. кор.)
240-65-12
ул. П. Железняка, 3Б (поликл. ККБ, 3 эт.)
292-51-06
г. Сосновоборск,
ул. Лен. Комсомола, 37

Ортопедические стельки и приспособления для стопы

Иногда мы жалуемся на чрезмерную усталость ног или боль в спине при ходьбе. Но чаще всего даже не представляем, что причиной этого может быть неправильное строение стопы. Настоящим спасением в такой ситуации станут ортопедические стельки. Часто такие приспособления используют не только для лечения уже возникших проблем, но и с профилактической целью. В таком случае детям подбирают изделия для ступней, чтобы в дальнейшем уберечься от их неправильного строения.

ортопедические стелькиРазнообразные приспособления для стопы вы можете найти в сети магазинов «Ортимед» - наши магазины расположены во всех районах города. В ассортименте имеется большой выбор различных ортопедических изделий для стопы отечественного и зарубежного производства по привлекательным ценам.

Что собой представляют ортопедические стельки и другие приспособления для стопы, и в каких случаях они используются?

Ортопедические стельки – это особые специальные вставки в обувь, которые помогают при их постоянном ношении вылечить деформацию стопы, а также избежать последующих проблем со ступней. Чаще всего стельки используют при таких заболеваниях:

  • плоскостопие (продольное, поперечное);
  • косолапость;
  • разная длина ног;
  • пяточная шпора;
  • деформация пальцев ноги;
  • сильные нагрузки на ноги при работе.

Ортопедические изделия – специальные средства, которые помогают исправить деформацию конечностей и облегчить нагрузку при ходьбе. Среди таких приспособлений для стопы можно выделить несколько видов:

ортопедические стельки

Вкладыши

Ортопедические вкладыши наиболее похожи на стельки, помогают правильно распределить нагрузку на стопу. Они минимизируют давление на опорно-двигательный аппарат. Часто такие вставки используют женщины для избегания дискомфорта при ходьбе на каблуках.

Подпяточники

Подпяточники используют для разгрузки пятки при ходьбе, чтоб улучшить походку.

Подкладки

Ортопедические подкладки предназначены для свободного скольжения стопы в обуви, что препятствует образованию мозолей.

Межпальцевая перегородка

Перегородка нужна при деформации пальцев. С ее помощью ходьба становится безболезненной, уменьшается нагрузка на больной палец и минимизируется его трение.

Супинаторы

Супинаторы – специальные вставки в обувь, которые используют для лечения и профилактики плоскостопия. При системном ношении таких вставок со временем исправляются неровности стопы. Врачи советуют для маленьких детей покупать обувь с супинаторами, что поможет предостеречь от патологий ступней при их развитии.

Не упускайте возможность сходить к врачу-ортопеду и проверить состояние своих конечностей. Если существует хоть малейшее отклонение – сразу же исправляйте ситуацию, ведь в запущенном виде данная проблема влечет за собой неминуемые осложнения, которые без помощи оперативного вмешательства уже не исправить. Заходите в наши магазины, где вы сможете среди большого ассортимента ортопедических приспособлений для стопы выбрать то, что нужно именно вам. Заходите –  мы поможем выбрать любое интересующее вас изделие, ведь мы заботимся о вашем здоровье.